山の恵みを存分に
MOUNTAIN BLESSING

当宿は「地産地消」の考えを取り入れ、周辺の山々から採れた山菜、地元で育てられた牛などを使っています。
そこには、鮮度や仕入れ価格へのこだわりだけでなく、蔵王温泉という場所を味わっていただきたいという思いがあります。
蔵王連峰の西部、逞しく優しい山々に育まれた食材をご堪能ください。

山形を味わう、3種の食べ比べ

山形を味わう、3種の食べ比べ
TASTE YAMAGATA

「東の米沢・西の松坂」と称される日本屈指の名牛「米沢牛」「味の山形牛」と称される「山形牛」 蔵王山の麓でこだわりと真心を込めて育まれた希少な「蔵王牛」この贅沢なお肉をステーキで食べ比べしていただけます!。

地産地消の創作和食

地産地消の創作和食
CREATIVE JAPANESE FOOD

「地産地消」「旬を活かす」。
この二つの考えを持って、青物、魚、肉をバランスよく取り入れ、幅広いお客様が食べやすいメニューとなっています。 山形の食材を幅広く味わいたいお客様にぴったりのコースです。

蔵王温泉名物ジンギスカン

蔵王温泉名物ジンギスカン
GENGHIS KHAN

「ジンギスカン」といえば北海道というイメージが強いですが、蔵王温泉から蔵王半郷地区は、古くからジンギスカンが食されてきました。
綿羊の盛んだった昭和初期の頃から親しまれていました。 羊肉を焼く鍋は、山形の伝統技術である「山形鋳物」で兜のような鍋を作ったのがはじまりとされています。

季節限定(春~秋)山菜づくし
WILD PLANTS

季節限定(春~秋)山菜づくし
季節限定(春~秋)山菜づくし
季節限定(春~秋)山菜づくし
季節限定(春~秋)山菜づくし
季節限定(春~秋)山菜づくし
季節限定(春~秋)山菜づくし

山菜を中心とした、ヘルシーなコースです。
野菜以外のお料理は、鮎の塩焼きや野菜を巻いた三元豚のしゃぶしゃぶなど、さっぱり目のメニューを揃えています。
山菜や野菜で鮮やかに彩られたお料理は、肉や魚を中心とした料理とは違った魅力があります。
医食同源、青物に含まれた栄養で、身体の内側から健康を作るお手伝いをいたします。

  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食

朝食
BREAKFAST

山形名物である、野菜を細かく刻んだお漬物を中心に、多くの品数を取り揃えています。
野菜、山菜が中心となっており、朝でも気軽にお召し上がりいただけます。山形の青物を一日の活力の源とし、元気にお過ごしください。

地酒のみ比べ

地酒のみ比べ
LOCAL SAKE

酒どころ山形のお酒を飲み比べ、酒蔵によって変わる味わいをお楽しみください。

  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理