山形・蔵王温泉 つららぎの宿 花ゆらん【公式サイト】

家紋

  • トップページ
  • 料理
  • 館内
  • 蔵王温泉
  • 料金
  • アクセス
  • 周辺案内

電話番号:023-694-9200

オンライン予約

ページの先頭へ

山の恵みを存分に

当宿は「地産地消」の考えを取り入れ、周辺の山々から採れた山菜、地元で育てられた牛などを使っています。
そこには、鮮度や仕入れ価格へのこだわりだけでなく、蔵王温泉という場所を味わって頂きたいという思いがあります。
蔵王連峰の西部、逞しく優しい山々に育まれた食材をご堪能ください。

山菜づくしプラン(春~秋)

山菜を中心とした、ヘルシーなコースです。
野菜以外のお料理は、鮎の塩焼きや野菜を巻いた三元豚のしゃぶしゃぶなど、さっぱり目のメニューを
揃えています。
山菜や野菜で鮮やかに彩られたお料理は、肉や魚を中心とした料理とは違った魅力があります。
医食同源。青物に含まれた栄養で、身体の内側から健康を作るお手伝いをいたします。

山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)山菜づくしプラン(春~秋)

地産地消の創作和食プラン

地産地消の創作和食プラン

「地産地消」「旬を活かす」。
この二つの考えを持って、女将が腕を振るったお料理です。
青物、魚、肉をバランスよく取り入れ、幅広いお客様が食べやすいメニューとなっています。
山形の食材を幅広く味わいたいお客様にぴったりのコースです。

地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン地産地消の創作和食プラン

3種のお肉食べ比べプラン

3種のお肉食べ比べプラン

米沢牛、山形牛、蔵王牛。3種のブランド牛の食べ比べができるプランです。
個人用の小型鉄板をご用意しておりますので、目の前で牛肉が焼けていく様子を楽しめます。
食べる前にも、赤身と脂の割合、焼ける時に滴る肉汁の量、香りの違いといった部分を比べられます。
焼きあがった後には、うまみの具合、歯ごたえ、内側に残った肉汁の量などを比べながら、お召し上がりになれます。
もちろん、難しいことは考えずに「美味しく食べていただく」ことも大歓迎です。
お肉好きの方にはぜひ味わっていただきたいコースとなっています。

3種のお肉食べ比べプラン3種のお肉食べ比べプラン3種のお肉食べ比べプラン

朝食

山形名物である、野菜を細かく刻んだお漬物を中心に、多くの品数を取り揃えています。
野菜、山菜が中心となっており、朝でも気軽にお召し上がりいただけます。
山形の青物を一日の活力の源とし、元気にお過ごしください。

レストラン

お食事処の装いは洋風となっております。
窓から見える景色、夕暮や夜景を、椅子に座ってごゆっくりとご覧ください。
蔵王の高台から見る景色は別格です。
差し込む光の加減、夜景の様子によって、お食事処も表情を変えます。
そうした変化と共に、お食事のお時間をお楽しみください

館内ページへ

宿泊プラン一覧・オンラインでのご予約はこちらから